Aufgrund der aktuellen Gegebenheiten fällt unser diesjähriger Rosencup leider aus.

01. Juli 2020 D AS Damenturnier in Sittensen: Der „Rosencup“

Traditionell am ersten Mittwoch im Juli richtet der Golfclub Königshof Sittensen das weit über die Region hinaus bekannte und beliebte Damenturnier „Rosencup“ aus – in diesem Jahr bereits zum 18. Mal!

An diesem Tag heißt es: for ladies only – und selbst die Herrenumkleide wird mit einem Schild zum Damenbereich umfunktioniert… Der Weg zum Clubhaus, Clubhaus und Terrasse sowie die Abschläge werden ganz im Zeichen der Rose geschmückt und dekoriert.

In diesem wunderschönen Ambiente beginnen die Teilnehmerinnen den Tag entspannt mit einem kleinen Frühstücksimbiss. Viele Spielerinnen sind „Wiederholungstäterinnen“, entsprechend groß ist die Wiedersehensfreude mit den anderen jedes Jahr. Nach der Begrüßung geht es per Kanonenstart zum Vierer Auswahldrive auf die Runde.

Die „Rosenkavaliere“ sind an diesem Tag die einzigen geduldeten männlichen Wesen - sie drehen Runden mit dem Cart, um die Rundenverpflegungsstandorte mit Snacks wie Käse, Obst und Gemüse zu versorgen.

Nach der Runde sitzen die Spielerinnen erst einmal gemütlich bei Kaffee und Kuchen zusammen. Das Kuchenbuffet wird wie immer von den Frauen der Mittwochsgruppe üppig mit Selbstgebackenem bestückt. Während die Damen dann „in die Maske“ gehen, um sich in Schale zu werfen, werden die Ergebnisse ausgewertet.

Bei der Siegerehrung freuen die Platzierten sich riesig über die tollen, farbenfrohen Rosenstöcke, die immer von der örtlichen Gärtnerei Lühnen geliefert werden. Die Rosensträucher, die zur Dekoration dienen, können nach dem Turnier gekauft werden – zahlreiche Damen reservieren sich bereits im Vorwege ihre Favoritin.

Nachdem die glücklichen Platzierten auf dem Siegerfoto festgehalten werden, gibt Jutta Bockelmann das abwechslungsreiche Buffet frei. Die Damen werden von unserer Clubgastronomin Gaby Kropp und ihrem Team im "Königs" verwöhnt. In bester Stimmung wird gegessen, geplaudert, gelacht und der ein und andere Prosecco gezwitschert.

10.00 Uhr bis 12.00 Uhr (während Corona-Zeit)