22.04.2019

Ostermontag 2019

Offener Ostervierer – Von der Jugend für die Jugend!
Traditionell hat die Jugendabteilung des Golfclub Königshof Sittensen den Ostervierer am 22.04.2019 organisiert, bereits zum vierzehnten Mal. Schon der Check-in ist fest in der Hand der Jugend. Mit einer tollen Beteiligung von 68 Startern wurden das Engagement der Kinder und deren Eltern belohnt.
Neben dem Golfspiel kam auch die Rundenverpflegung nicht zu kurz, besonders die „Grillstation“ war heiß begehrt. An einer besonders anspruchsvollen Bahn standen Jugendliche bereit, um gegen eine kleine Spende die Abschläge zu übernehmen. Die Inanspruchnahme dieses Angebots brachte so manchen Spieler in eine sehr komfortable Spielposition in unmittelbarer Nähe zum Grün. Dank der gekauften Mulligans (straffreier 2. Versuch), die man bei einem nicht so geglückten Schlag als „Joker“ einsetzen konnte, gingen alle Teilnehmer mit einem zufriedenstellenden Ergebnis aus dem Turnier.
Auch die Siegerehrung wurde von den Jugendlichen gehalten. Wie jedes Jahr gab es für die Platzierten hübsche Präsentkörbe mit Osterleckereien und dieses Jahr zusätzlich Gutscheine von Moden Holst. Der Erlös aus Nenngeldern, Spenden, Mulligans usw. geht zu 100% in die Jugendarbeit.
Als besonderes Highlight des Ostervierers wurde unter allen Teilnehmern ein Gutschein für eine Reise nach Schottland verlost: 2 Übernachtungen in einem 4*-Guesthouse inklusive eines Greenfee-Gutscheins. Dieser Gutschein wurde vom Ehepaar Bross von der Reiseagentur golfinscotland.de zur Verfügung gestellt. Eine kleine blonde Glücksfee zog die Gewinner: Kerry Kennedy und Martin Schlund waren sehr überrascht und freuten sich über dieses unerwartete Losglück!

Tag der offenen Tür
Parallel zum Ostervierer veranstaltete der Golfclub Königshof Sittensen einen „Tag der offenen Tür“. Das herrliche Wetter lockte rund 150 Interessierte aus nah und fern auf das Clubgelände, wo ein vielfältiges Angebot wartete.
Neben dem klassischen Golfschnuppern wurden Minigolf und sogenanntes Snag-Golf geboten, die Kleinen tobten auf der Hüpfburg und verwandelten sich beim Kinderschminken in Raubtiere, Prinzessinnen und Superhelden.
Das Kuchenbuffet lud zur süßen Pause ein, von der Clubterrasse aus hatte man einen perfekten Rundumblick auf das bunte Treiben.
Auf der Driving Range wurden fleißig Abschläge geübt, beim Putt-Wettbewerb konnte man sein Geschick unter Beweis stellen. Vom Kind bis zum Großvater versuchten alle Altersklassen mit Ehrgeiz den Ball mit möglichst wenigen Schlägen in die Übungslöcher auf dem Putting Green einzulochen, denn auf die Erfolgreichsten dieses Wettbewerbs warteten tolle Preise: der 1. Platz wurde mit einer Jahresmitgliedschaft inklusive PR-Kurs belohnt, die nächsten vier schlaggleichen Teilnehmer können sich über einen Einsteigerkurs freuen!
Der Golfclub Sittensen überzeugte mit seinem Motto „Bei uns ist jeder König!“ und den attraktiven Konditionen für Einsteiger so nachhaltig, dass sich einige Golfinteressierte spontan für eine Mitgliedschaft entschieden – alleine vier Kinder konnten zur Verstärkung des Jugendteams gewonnen werden. Bis in den Abend hinein genossen Familien, Paare und Einzelpersonen die Einladung und die Gastfreundschaft des Golfclubs und des angeschlossenen Restaurants „Königs“. Die Organisatoren dieser Veranstaltung freuen sich sehr darüber, dass das Angebot so zahlreich angenommen wurde und über das durchweg positive Feedback der Teilnehmer. Das Engagement von motivierten Mitgliedern und deren Angehörigen, die den Golfclub in seiner Vielfalt und Aufgeschlossenheit präsentierten, wurde belohnt. Es wurde eindrucksvoll gezeigt, dass Golf ein abwechslungsreicher und geselliger (und bezahlbarer) Sport für die ganze Familie und alle Altersklassen ist.
Natürlich sind Interessierte jederzeit willkommen, um sich über die Angebote des Golfclub Königshof Sittensen zu informieren und sich vor Ort einen lebendigen Eindruck zu verschaffen!

Ostervierer – Die Platzierten
Martin Schlund, Heinz Tietjen, Renate Fromhagen, Ralph Fromhagen, Silke Hellmich, Dr. Ingrid Stahmer, Heiko Gerken, Frithjof Lange, Sebastian Beuch (von links).

Ostervierer – Die Gewinner der Reise
Kerry Kennedy und Martin Schlund.

Tag der offenen Tür – Konzentration beim Putt-Wettbewerb

Tag der offenen Tür – Reges Treiben auf der Driving Range

Montags ist das Sekretariat ganzjährig nicht besetzt.